Grundfos la Elección Correcta para Univ. British Columbia

BILLEDE_NAMREG_01
Confiabilidad, Espacio y Operación Silenciosa

La Universidad de British Columbia, Vancouver es una de las mejores 40 universidades en el mundo.
El campus, a sólo 30 minutos del centro de Vancouver, entre las montañas nevadas y el océano, es usado             por casi 30,000 alumnos estudiando desde historia del arte hasta transportación y logística, y todo entre ellas.
Para los que estudian Ciencias de la Tierra, un nuevo edificio de salones y laboratorio está en construcción
en el corazón del campus. El edificio de $57 millones (todo en Dólares Canadienses) incluye una partida de        $12.5 millones de componentes mecánicos, el cual incluye un cuarto de máquinas avanzado diseñado para    asegurar que el edificio opere sustentable y eficientemente.

Factores Críticos: Espacio y Estabilidad

El espacio asignado para el cuarto de máquinas en lo alto del edificio requiere algunas maniobras justas de       tubería y bombas, manejadoras de aire y chillers de recuperación de calor. La tubería en sí incluye seis        diferentes capas, las cuales requieren de una secuencia específica de instalación.
Adicionalmente, todo el equipo, incluyendo 16 bombas Grundfos usadas para el sistema, tienen que cumplir requisitos sísmicos específicos de montaje y vibración.
El espacio pequeño de las bombas PACO VSM Ahorradoras de Espacio resultó la solución perfecta.
Con su montaje vertical, sello extendido y diseño pull-out para fácil mantenimiento, la VSM cumple con el requerimiento compacto del cuarto de máquinas. El montaje rígido y confiable cumple con los requisitos        sísmicos también, debido a la muy baja turbulencia.
Dejan Radoicic, el ingeniero líder asistiendo al equipo diseñador, de Stantec Consulting ve la construcción
del cuarto de máquinas y comenta, “Se puede colocar un centavo en el borde de la bomba VSM mientras           opera y no se caerá debido a que no hay vibración.” Mr. Radoicic coloca una moneda en la bomba para             probar su punto. Él trabaja estrechamente con Jimmy Ng, P.Eng., ingeniero de registro y Alireza Kahleghi,       P.Eng., ingeniero mecánico, para implementar los planos.

 

El Uso Complejo Requiere Flexibilidad

El Uso Complejo Requiere Flexibilidad
El edificio es usado para una variedad de laboratorios de ciencias, incluyendo cuartos limpios y laboratorios  húmedos, así que mantener un ambiente consistente es crítico. Muchos sistemas de escape de los              laboratorios se unen en un escape general para extraer el calor.

El cuarto de máquinas incluye múltiples manejadoras de aire que usan un algoritmo optimizado para operar          seis ventiladores basado en la demanda del edificio. En invierno, el edificio extrae el calor del escape y lo         regresa a través del cabezal a la sección apropiada para usarlo en recuperadores de calor o equipos del          usuario. Existen 37 conexiones con 15 diferentes circuitos y las estaciones de bombeo en el cabezal y                  los rangos de carga controlan la cantidad de calor enviado a cada sección.
Durante el clima más frío, calentadores suplementan el calor. Ellos también calientan el agua caliente            doméstica.

 

DSC_0176

El espacio pequeño en el Edificio de Ciencias de la Tierra requiere bombas con espacio pequeño y
operación libre de operación.

 

Debido que el sistema del campus fue originalmente una planta de vapor construida en los 40s
pero la universidad se está cambiando a sistemas de agua caliente, el edificio está diseñado para
ser independiente de los sistemas de distribución, para tomar calor de el cuando hay exceso, o
contribuir calor al circuito de distribución. También permite la optimización entre la energía eléctrica
(usada por los chillers de recuperación de calor) y el gas (usado por las calderas), así que hay
flexibilidad para apagar los chillers de recuperación de calor y operar las calderas si los costos de la
electricidad superan los del gas.

“Parte de nuestro plan es diseñar el cuarto de máquinas para que fuera capaz de ajustarse a los
nuevos requisitos en términos de flexibilidad y mantener un espacio pequeño”, comenta Radoicic.
“Pero no le digas a los arquitectos que tan poco espacio toma el bombeo; los cuartos mecánicos
son apretados, el espacio es Premium, y tememos que el espacio asignado sea reducido en nuestro
próximo proyecto,” bromea.

Cuando se complete, el edificio de 15,452 metros cuadrados localizado justo al norte de la Calle
Sustentabilidad tendrá al Departamento de Ciencias de la Tierra y el Océano, el Departamento de
Estadística, El Instituto de Ciencias Matemáticas del Pacífico, el Decano de Ciencias y el Museo de
la Tierra del Pacífico.

 





    Facebook Twitter LinkedIn Technorati